Мне кажется, что без малыша Думки мне было бы совершенно скучно жить. Ведь именно он делал мою жизнь красочной, разнообразной и веселой. Иногда грустной и печальной, но мне и это нравилось. Такие эмоции так же интересны.

Малыш Думка бывал очень непредсказуемым и неугомонным. Лепил какую-то чушь и я поначалу не знала, как с этим справляться. Особенно перед сном. Тогда я начала выпускать отару белых дрессированных барашков. Они по очереди послушно перепрыгивали через маленькое ограждение под единственным в поле деревцем. Я их пересчитывала и очень скоро Думка засыпал вместе со мной.

Я любила Думку. На утренней прогулке, после пробуждения, он мне всегда рассказывал исключительно про небо. И от того, как он обрисует мне погоду, зависело мое настроение на ближайшие пару часов. Как правило это звучало так: «ура, дождь!» или «небо чистое, можно гулять босиком». Какой бы погода не была, Думка всегда описывал ее с позитивной стороны. И это хорошо, мне теперь любая погода нравится.

Думка с детства рвался попасть в Космос. И вот он вырос, стал важным и сильным. Однажды пришло время отправится в долгожданное путешествие. Собрала ему самый лучший, нужный и правильный багаж. Все разложила по секциям, написала несколько важных списков, ненужное но желанное положила в отдельные кармашки. И отпустила.

Пока Думка в Космосе, я подготавливаю почву для его безопасного приземления. Он говорил, что вернется в самое нужное и подходящее время. Я жду его с нетерпением.

Кстати, совсем забыла сказать, что малыш Думка – это моя мысль. Он улетел в Космос мечтой, чтобы набраться энергии, опыта, сил и вернуться ко мне добрым важным делом.

Н. Мощенко