Сонная осень. Запылилась коробочка любимой акварели, кисти в стакане давно заскучали за теплом моих рук, а немытый рапидограф обиделся и наглухо засох. У художника седьмой месяц беременности.Аист несет ребенкаЯ даже и не подозревала, что беременность отобьет у меня всякое желание заниматься творчеством. Вдохновение уселось в сторонке и смотрит на меня большущими любопытными глазами. И все никак не придумает, как бы так подойти ко мне, чтобы как раньше... Но нет, теперь как раньше не получится! Сидит и лишь иногда затылок свой чешет. Придется искать другой подход. Главное, чтобы оно рядом оставалось, в поле моего чутья.

Первая волна моего активного рисования пришлась полностью на весь 2015 год. Я выплеснула наружу целый океан своей творческой энергии, который накапливался многие годы. Опустошенная и счастливая начала строить грандиозные творческие планы на будущее. Но, очень скоро (в апреле 2016 года) эту пустоту заняла совершенно другая энергия - кто-то маленький и очень-очень важный.

Кормление ребенка

Коллеги-художницы рассказывали мне, что были активны во время своей беременности. Я на это тоже очень понадеялась. Но, все оказалось не так. «Мне кажется, что ты как в анабиозе сейчас. Таким от тебя веет. Сонное царство» - сказала мне однажды подруга. Что ж, не буду сопротивляться. Творчество подождет. Однажды я раскроюсь миру с новыми силами, эмоциями и знаниями. А пока-что я просто готовлюсь стать счастливой мамочкой.